Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Авторские проекты

Арслан Саидов онлайн. Гражданскую войну на Кавказе начнут "антиваххабиты"?


На Северном Кавказе появилась новая подпольная организация – "Черные ястребы". Эти люди называют себя "антиваххабитами" и объявляют террор боевикам. Сообщения о "Черных ястребах" периодически появляются последние две недели.

Их первой акцией устрашения стало нападение в Нальчике на дом разыскиваемого властями Астемира Мамишева, которого подозревают в причастности к террористической деятельности. Дом Мамишева забросали бутылками с зажигательной смесью и оставили записку с угрозами в адрес родственников: "Если ваш сын еще раз убьет жителя Кабардино-Балкарии, вас уничтожат". "Черным ястребам" также приписывают убийство в Нальчике некоего боевика и обстрел офиса холдинга "Ислам в Евразии". Антиваххабиты разместили в интернете видеозапись, в которой объясняют смысл своей вооруженной борьбы, а на днях еще и несколько видеороликов, высмеивающих исламистов. Более никакой информации об этих "партизанах" нет.

Эксперты в равной степени не исключают, что "Черные ястребы" могут быть изобретением российских спецслужб, так и то, что это проявление кровной мести со стороны тех, кто пострадал от боевиков. В любом случае, все это еще больше усложняет обстановку на Северном Кавказе, где теракты и убийства стали чуть ли неотъемлемой частью обыденной жизни.

Может ли это явление под названием "Черные ястребы" стать массовым? Не приведет ли вовлечение в борьбу с исламистским подпольем мирного населения к полномасштабной гражданской войне?

Высказывайтесь…

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG