Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Три члена Общественной палаты обрушили праведный гнев на нас, представителей второй древнейшей профессии. Мы, твари продажные, взявши, видать, бабла у Ходорковского, решили переспросить у пятидесяти подписантов: не стыдно ли им за то, что пять лет назад они поставили свои славные имена под требованием политической расправы?

Обнаружилось, что многим - стыдно. Некоторые, как выясняется, ничего и не подписывали и просто забыли нам об этом сказать сразу; другие умудрились, публично услужившись Путину, приватно извиниться перед Ходорковским; третьи, оказывается, были введены в заблуждение неизвестными звонившими… А сами они, будучи видными деятелями науки и культуры, были не в состоянии ни прочитать текст, ни уточнить: а кто звонит-то?

Имя автора письма, кстати, так и осталось неизвестным. Видать, святой дух со Старой площади надиктовал текст прямо в машинку для отправки факса.

Но то был 2005-й, а сейчас потянулось время чуток другое. Путинский ледниковый период кончился, снежок подтаял, и под снежком обнаружились старые какашки видных деятелей науки и культуры. Некрасиво, нехорошо…

Ну, деятели на нас и обиделись. Зачем показывать те какашки? Ну, сделали и сделали, приперло... Зачем вспоминать? Да и вовсе не какашка это (не поддержка то есть политической расправы в обмен на государственное финансирование и индульгенцию по случаю), - а лишь забота о законе, "едином для всех"!

О да.

"Закон… Я немею перед законом!", - как говорил Чичиков, в том числе в исполнении Калягина. Вот прямо так и вижу эти честные глаза.
Александр Александрович, дорогой! Вы на самом деле хотите, чтобы закон был строг и исполнялся неукоснительно, невзирая на личность? Не отвечайте сразу, подумайте очень-очень хорошо: вы на самом деле этого хотите?

Если да, - я с нетерпением жду вашего выступления в Общественной палате - с требованием к Генеральной прокуратуре срочно расследовать открывшиеся факты тяжелейшего преступления против законности на втором процессе Ходорковского-Лебедева.

Вам не следует бояться, Александр Александрович, - ведь вас несомненно поддержат гг. Абакумов и Бокерия! А три видных члена Общественной палаты, всерьез озабоченных торжеством закона, единого для всех - это такая сила!

Может, там и четвертый кто обнаружится, в вашей палате, из числа неподкупных и озабоченных законом… А мы, представители второй древнейшей, подробно обо всем этом напишем. Я так даже копейки с Вас не возьму, в виде исключения - мне за ваш аттракцион заплатит мировая закулиса.

Короче: мы все в ожидании. Ну?
  • 16x9 Image

    Виктор Шендерович

    Сотрудничает с РС с 2003 года. Редактор и ведущий программы "Все свободны" (2003 - 2009).
    Родился в 1958 г. в Москве. Писатель, публицист, драматург. Был сценаристом телепрограммы "Куклы", автором и ведущим телепрограмм "Итого" и "Бесплатный сыр". Лауреат премий "Золотой Остап" в номинации "Писатель", "Золотое перо России", дважды - телевизионной премии "Тэфи".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG