Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Казани предприниматели требуют отмены поземельного налога


В столице Татарстана Казани более 300 представителей малого бизнеса прошли сегодня по центральным улицам города и провели митинг.

Предприниматели, к которым присоединились коммунисты, требуют отменить решение местных властей о повышении поземельного налога, который в новом году увеличился в разы. Протестующие говорят, что это ложится бременем на жителей Казани, поскольку бизнесмены вынуждены повышать цены на продукты. На митинге звучали также требования снизить цены топлива и проезда в общественном транспорте.

Бизнесмены прошли от площади Свободы, где находятся правительство и парламент республики, до площади 1 Мая перед кремлем, где располагается мэрия и недалеко находится резиденция президента Татарстана.

Мэрия Казани согласовала гораздо более короткий маршрут, однако предприниматели прошли по указанному в заявке. Тем не менее, по словам участников акции, власти не препятствовали ни шествию, ни митингу. Более того, сотрудники ГИБДД даже обеспечили беспрепятственный проход по всем улицам, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Павлов.
XS
SM
MD
LG