Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Домодедово": президент Медведев читает сайт Радио Свобода?


"Домодедово" после теракта

"Домодедово" после теракта

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на традиционном совещании руководителей правоохранительных органов, поинтересовался у генпрокурора РФ Юрия Чайки, разобрались ли органы прокуратуры, кто является собственником аэропорта Домодедово. Ранее об этом на сайте Радио Свобода писал финансовый аналитик Андрей Сотник.

"Всем вроде известно, кто собственник. В то же время начинаешь проверять, а собственник спрятан за структурами бенефициарных владений. А ведь это транспортный узел, где садится огромное количество самолетов", - цитирует агентство РосБизнеКонсалтинг президента Медведева.

Также президент РФ потребовал от генпрокурора доложить результаты проверки о соблюдении руководителями транспортных структур антитеррористического законодательства. Он подчеркнул, что и структуры власти, и коммерческие организации в ответе за объекты, которые обслуживают. "Хотя я периодически наблюдаю их желание "соскочить". Эти коммерческие структуры должны быть открыты для диалога и не должны прятаться и уходить от ответственности", - сказал Дмитрий Медведев.

Напомним, что сайт Радио Свобода на днях опубликовал экспертный комментарий финансового аналитика Андрей Сотника в рамках специального проекта РС "Из жизни денег". Андрей Сотник, в частности, писал:

"Знают ли российские власти, кто является реальным хозяином "Домодедово"? Вспомним, что последнее время в России все чаще слышны призывы привлечь к строгой ответственности всех виновных в трагедии, случившейся 24 января 2011 года, включая владельцев "Домодедова". Приведенные выше примеры многочисленных трансформаций являются косвенными доказательствами того, что подлинные владельцы аэропорта "Домодедово" менялись с 1991, как минимум, ТРИНАДЦАТЬ раз. При этом все они – с именами-паролями-явками – российским властям вряд ли известны, так как их документальные следы можно собрать исключительно вне российской территории, т.е. в зарубежных офшорах".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG