Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

23 февраля. День Политика?


23 февраля Геннадий Зюганов нашел повод для критики правительства

23 февраля Геннадий Зюганов нашел повод для критики правительства

День защитника Отечества ознаменовался несколькими общественно-политическими мероприятиями.

Столичные власти в этом году не разрешили КПРФ провести традиционное для 23 февраля шествие по Тверской улице, и коммунистам пришлось ограничиться огороженной со всех сторон проезжей частью на Пушкинской площади.

На тротуарах расположились торговцы прессой, значками, монетами и флажками с символикой партии. Организаторы митинга сразу предупредили, что они не просто отмечают День защитника Отечества, но также проводят акцию протеста против политики нынешнего правительства и лично Владимира Путина. Периодически участники митинга скандировали "Правительство в отставку" и "Мы родились в СССР". Критику экономической и социальной политики премьер-министра коммунисты разбавили патриотической песней и выступлением молодых активистов партии.

Инженер-проектировщик Евгений Шестовитов обратился к однопартийцам так:

– Дорогие товарищи, друзья! Сегодня мы отмечаем День нашей русской, советской и российской армии! Это день защитников нашего Отечества, праздник солдат и офицеров, которые и в эту минуту несут службу ради безопасности страны. Это день наших отцов и дедов, мужественно сражавшихся за родину!

Полковник советской армии и бессменный лидер компартии России Геннадий Зюганов поздравил собравшихся и начал критиковать Путина, призвав бороться за власть в стране:

– Сегодня наша страна терпит сокрушительное поражение. Даже президент вынужден признать, что его загнали в тупик, что сырьевая модель экономики не годится, что нужно бороться с разрухой и делать все для того, чтобы провести ускоренную модернизацию, при этом борясь с невиданной коррупцией, бандитизмом и терроризмом. Но эти слова повисают в воздухе. Все действия правительства Путина, по сути дела, продолжают демонтаж страны, которую действительно загнали в исторический тупик, – заявил Зюганов.

Пока активисты и сторонники компартии митинговали, дежурившие на Пушкинской площади милиционеры согревались в расположенных поблизости кафе. Каких-либо инцидентов на акции КПРФ не произошло и уже полпервого дня с красными флагами в руках митингующие разошлись.

Митинги, посвященные Дню защитника Отечества, провели и другие партии – ЛДПР и "Яблоко", а также Союз десантников России совместно с военными моряками.

А в подмосковном поселке Мосрентген прошла военно-патриотическая игра "Зарница 2011".

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG