Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Фраттини: Италия готова к отражению возможного ракетного удара со стороны Ливии


Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини в эксклюзивном интервью итальянскому интернет-изданию Affariitaliani назвал возможность нанесения ракетного удара по Италии режимом Муаммара Каддафи «абсолютно апокалиптическим сценарием».

Отвечая на вопрос корреспондента издания, итальянский министр ответил: «Честно говоря, мы не верим в это и никогда не верили. У ливийцев достаточно серьезных внутренних проблем, и я решительно исключаю подобный абсолютно апокалиптический сценарий». Тем не менее, уточнил министр, «системы оповещения и защиты от ракетных атак постоянно находятся в состоянии готовности, и Италия в состоянии предотвратить предполагаемый апокалиптический сценарий».

В своем недавнем телевизионном обращении Каддафи прямо обвинил Италию в поставках оружия повстанцам Бенгази, в частности снарядов РПГ. В связи с этим в итальянских средствах массовой информации в последние дни упорно муссировались слухи о возможности принятия Ливией ответных мер военного характера против Италии, в том числе нанесение ракетного удара по итальянской территории.
XS
SM
MD
LG