Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Социальный взрыв на кондитерской фабрике (Челябинск)





В пятницу после работы сотрудники челябинского предприятия Южуралкондитер, чья продукция известна на всю Россию, вышли на коллективный пикет. Люди устали от нечеловеческого отношения собственников. Они толком не знают, кому принадлежат, и пикет это единственная оставшаяся возможность привлечь к себе внимание кого то, кто может помочь. За январь здесь получили зарплаты 3 4 тысячи. Для того, чтобы заработать 13 тысяч, приходится работать без выходных по 12 часов в день.

С 2007 года здесь не индексировались зарплаты, но терпение людей лопнуло, когда в конце 2009 года им не выдали тринадцатую зарплату, так называемое годовое вознаграждение, которое прописано в коллективном договоре. Ждали по просьбе администрации до февраля, потом до мая, затем в июле начали давать небольшие добавки к зарплатам, правда, не всем. В конце 2010 годаи эти доплаты кончились. 13 зарплату ни за 2009, ни за 2010 годы так и не выплатили, оклады не индексировали. Все обращения в прокуратуру, а также к собственникам результата не принесли.

Ситуация обострилась после того, как сотрудники получили зарплату за январь. Пикет, состоявшийся в пятницу, стал, по сути, первой протестной массовой акцией на этом предприятии. Ситуацию здесь называют социальным взрывом. Людям надоело терпеть безденежье и бесчеловечное отношение.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG