Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Патриотизм по-солдафонски (Ростов-на-Дону)





Ростовскому десятикласснику очень хочется постоять в почетном карауле у Вечного огня. Давно хочется. Александр Землянский говорит, что мечтал об этом с детства. Но у Саши есть условие. Он не хочет стричь свои длинные волосы. А председатель городского Совета ветеранов Борис Старосельский не желает, чтобы кто-то из стоящих на посту школьников нарушал единообразие формы одежды. В связи с этой историей о своей незабываемой встрече с военным пенсионером вспоминает бывший военнослужащий, а ныне журналист Владимир Кобякин:

Владимир Кобякин:
«Когда я был лейтенантом и приехал в свой первый отпуск, то пришел стать на учет в военкомат. А пенсионер там просто сидел, пришел поговорить с начальником отделения. «А почему Вы с усами? Вы знаете, что в армии – единообразие формы одежды». «Так это усы» «Усы – это форма одежды» «Так а как же нам быть? У вас глаза – серые, а у меня – карие, Вы – лысый, а у меня еще растут кой-какие кудри. Что делать будем в этом случае?» «Все равно усы – это форма одежды».

Олег Бакунин: То есть, в данном случае, и волосы – форма одежды?

Владимир Кобякин: «Это не только форма одежды, это еще и «зримое выражение мировоззрения».

Олег Бакунин: Год назад родители мальчика подали в суд иск к Совету ветеранов и Управлению образования с требованием возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей. С этого момента уже прошло несколько судебных слушаний. Многие наблюдатели так до сих пор и не могут понять, зачем Александр и его семья так настойчиво добиваются через суд права постоять какое-то время у Вечного огня, ведь юноша, судя по всему, уже не хочет стать военным. Сейчас он хочет быть моделью. С роскошной длинной шевелюрой.

«Уже прошел год, и если парень так сильно хотел постоять на посту № 1, то за это время можно было бы и подстричься», - заявил на своей недавней пресс-конференции начальник городского управления образования Александр Уваровский.

Тем не менее, следующее судебное слушание по этому делу назначено на 14 марта. «Шоу «Волосы» у Вечного огня» продолжается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG