Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Рубцовске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ


В городе Рубцовск Алтайского края в субботу прошел митинг против роста тарифов ЖКХ. По оценкам организаторов - местного горкома КПРФ - он собрал 1400 участников.

Как передает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский, митингующие потребвовали от правительства ограничить рост тарифов 10% от совокупного дохода семьи, а также продлить до 2020 года действие Федерального Закона N185 о реформировании ЖКХ. Кроме того, было высказано требование принять закон о контроле за управляющими компаниями и ТСЖ.

В адрес региональных и местных властей прозвучали требования отменить тарифы на так называемые внутридомовые потери горячей воды. Несмотря на решение суда первой инстанции Рубцовска и прокуратуры, коммунальщики отказываются отменять незаконную плату. Митингующие заявили об отказе оплачивать эти незаконные суммы и о готовности к новым акциям протеста.

В феврале в разных городах Алтайского края прошли десятки митингов и пикетов против роста цен и тарифов на услуги ЖКХ. Их организаторами стали как политические партии, так и общественные организации.
XS
SM
MD
LG