Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Братске сегодня продолжились митинги в поддержку арестованного мэра


Александр Серов

Александр Серов

В городе Братск Иркутской области состоялись три митинга в защиту арестованного мэра Александра Серова. Акции протеста проходили по тому же сценарию, что и неделю назад: в трех частях города с интервалом в час.

На акции протеста собрались более тысячи человек. Лозунги те же, что и на митингах недельной давности: «Серова - на свободу», «Долой временное правительство».

Одним из ключевых пунктов резолюции всех трех митингов было снятие обвинения с Серова и восстановление его в должности мэра. Кроме того, организаторы протестов предложили начать процедуру отзыва депутатов городской Думы – как не оправдавших доверие горожан.

Сотрудники милиции задержали одного из выступавших на митинге - братчанина Василия Муратова. По словам секретаря местного горкома КПРФ Ольги Банниковой, его выступление было очень эмоциональным, с критикой в адрес действующей в городе власти, а задержали Муратова за слова «Долой Думу». Милиционеры сочли это выражение экстремистским, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Мэр Братска Александр Серов в начале февраля был арестован по подозрению в вымогательстве и получении взятки.
XS
SM
MD
LG