Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

СБ ООН может проголосовать по резолюции по Ливии


Муамар Каддафи

Муамар Каддафи

Совет Безопасности ООН, как ожидается, в ближайшие часы проголосует по проекту резолюции о введении санкций в отношении ливийского режима Муамара Каддафи.

Проект резолюции, который поддерживают Великобритания, Франция, Германия и США, предусматривает введение эмбарго на поставки вооружений в Ливию, замораживание счетов высокопоставленных руководителей Ливии и запрет на их поездки за рубеж.

Документ также предполагает возможность суда над полковником Каддафи, которого обвиняют в преступлениях против человечности.

Президент США Барак Обама впервые заявил, что ливийский лидер Муамар Каддафи должен уйти в отставку и покинуть страну "сейчас". Обама отметил, что, "если для лидера единственным способом сохранить власть является применение массового насилия против своего народа, то это означает то, что он потерял легитимность управления и должен уйти в отставку".

В заявлении Белого дома сообщается, что Обама высказал свою позицию в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель в субботу вечером.
XS
SM
MD
LG