Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Париже скончалась знаменитая актриса Анни Жирардо


Анни Жирардо

Анни Жирардо

Противоположность женщине-вамп. Так скончавшаяся в понедельник в Париже знаменитая французская актриса Анни Жирардо называла себя сама.

"Вы пришли посмотреть не на нереальную красавицу, женщину-вамп, а просто на женщину", - писала актриса в своей книге "Жизнь любовью" (Vivre d'aimer). И добавляла, что она всегда сама ходила за продуктами и занималась уборкой, никогда не была "изнеженной звездой". В женщине, которую Анни Жирардо воплощала на экране, узнавали себя простые француженки.

Свою первую роль в кино Анни Жирардо сыграла в 1955 году в фильме Андре Юнебеля "Тринадцать за столом". Но лишь в 1960 она стала известной благодаря роли в фильме итальянского режиссёра Лукино Висконти "Рокко и его братья". На этих съёмках Жирардо встретила итальянского актёра Ренато Сальватори, будущего мужа и отца дочери Джулии.

За свою карьеру Анни Жирардо cыграла более ста ролей в кино, получила три кинопремии "Сезар". Последний раз актриса получила "Сезар" в 2002 году за роль второго плана в фильме австрийского режиссёра Михаэля Ханеке "Пианистка".

Жирардо скончалась в возрасте 79 лет. Последние годы она страдала болезнью Альцгеймера, - отмечает корреспондент Радио Свобода Елизавета Алисова.
XS
SM
MD
LG