Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Вот ведь завтра проснусь, пойду на улицу... А там полицейские кругом!"

Сегодня на лентах моих друзей во всяких соцсетях по частоте упоминания лидируют два события, казалось бы, бесконечно друг от друга далекие. Наступление ВЕСНЫ и вступление в силу закона «О полиции».

Весна, надо сказать, конкуренции не выдерживает. Ну, и что о ней говорить, в самом деле? «Ура! Весна!» или «Наконец, весна!». Еще немножко про блины, про то, что скоро снег растает- скучно!

А вот про полицию (которая теперь, с 1 марта, вроде как, и в наших краях завелась), чего только не пишут!

Вот, например, еще в обед коллега из ИТАР-ТАСС констатировала: «На Камчатке полночь, в России появились первые полицейские...» За что тут же получила комментарий: «ууу!! с каждым часом они будут все ближе к Москве)))»

Ближе к вечеру интрига развивалась. Один из френдов, он же корр Эха Москвы (видимо, согласуясь с традицией масленичных народных гуляний) предложил игру: «Около полуночи найти стража порядка, сказать ему, что он мент. А пока он будет меня .....ть, то превратится в полицейского».

Сама же держалась до последнего, пока вдруг в полпервого ночи не увидела запись своей совершенно аполитичной кумы: «Вот ведь завтра проснусь, пойду на улицу... А там полицейские кругом!»

Тут же всплыли слова привязчивой песенки из подросткового прошлого про «Eins Zwei Polizei»

А вы как? Верите в чудесные превращения?

P.S. О том, чего в этой связи ждать и на что не надеяться говорили как раз в минувшую субботу 26 февраля. Запись можно послушать на странице программы «Человек имеет право».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG