Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Индийском океане захвачена датская семейная яхта с семью пассажирами


В Индийском океане пираты захватили датскую семейную яхту. Как сообщает корреспондент Радио Свобода Сергей Джанян, на борту парусного судна – семь граждан Дании, в том числе трое несовершеннолетних.

«Оперативное командование ВМФ Дании приняло сигнал тревоги с датского судна. К огромному сожалению, выяснилось, что судно захвачено пиратами и в настоящее время направляется к берегам Сомали», – сообщила представитель министерства иностранных дел Дании Шарлотта Сленте.

Власти Дании отказываются информировать о подробностях инцидента, однако датские СМИ сообщают, что на борту захваченной яхты находится семья из пяти человек, в том числе 13- летняя девочка и двое мальчиков в возрасте 15 и 17 лет, а также двое взрослых помощников-моряков. Известно также, что захваченная в плен датская семья ранее не раз уходила в море на собственном паруснике, а в этот раз совершала двухлетнее кругосветное путешествие и должна была вернуться домой в конце августа.

По имеющейся информации, в район происшествия направляется датский военный корабль Esbern Snare, который участвует в операции НАТО «Океанский щит» по борьбе с пиратами.
XS
SM
MD
LG