Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге Киргизии задержаны 20 организаторов беспорядков


На юге Киргизии - в Ошской области - вновь происходят беспорядки. Сегодня на улицы города Ноокат на митинг вышли около 700 человек. Это родственники и близкие заместителя начальника Ноокатской районной налоговой инспекции Сагынбека Алимбаева, который был жестоко убит 23 февраля.

Участники акции недовольны ходом расследования убийства. Они требуют привлечь к ответственности и исполнителей, и заказчиков преступления.

По информации очевидцев, несколько участников митинга подожгли дом предпринимателя, который, по их мнению, был одним из заказчиков.

По данным правоохранительных органов Ошской области, заказчик убийства известен, он скрывается в Узбекистане, подозреваемые в убийстве задержаны.

Как сообщают правозащитники, волнения из Нооката перекинулись в город Ош. Люди собираются возле домов, где живут задержанные по подозрению в убийстве Сагынбека Алимбаева. Согласно сообщениям, все они - этнические узбеки.

Чтобы не допустить конфликтов на межэтнической почве, новых поджогов и стычек между сторонниками семьи погибшего и родственниками подозреваемых, вокруг домов задержанных выставлены наряды милиции.

Весь милицейский состав Ошской области работает в усиленном режиме. Об этом на пресс-конференции заявил министр внутренних дел Киргизии Зарылбек Рысалиев.

Задержаны около 20 организаторов и активистов протестных выступлений, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Ольховская.
XS
SM
MD
LG