Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Ожидается, что 2 марта на конференции Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" на пост секретаря политсовета Московского отделения партии будет избран столичный градоначальник Сергей Собянин. Ранее агентство РИА "Новости" со ссылкой на источник в "Единой России" сообщало, что глава московского отделения партии Елена Панина уже написала заявление о сложении полномочий секретаря политсовета московского отделения "Единой России".

Российский премьер-министр Владимир Путин попросил мэра Москвы Сергея Собянина возглавить столичное отделение "Единой России" на встрече, посвященной проблемам московского здравоохранения. "По-моему, до сих пор не избран руководитель московской организации "Единой России". Было бы правильным, если бы вы ее и возглавили", – сказал премьер, обращаясь к мэру. Тот ответил: "Спасибо, Владимир Владимирович! Это будет вашим партийным поручением помимо развития здравоохранения!" Ранее московскую ячейку "Единой России" возглавлял бывший мэр российской столицы Юрий Лужков, после его отставки отделением руководила Елена Панина, которая уже написала заявление о сложении полномочий.

Первый заместитель председателя московского отделения "Яблока" Галина Михалева полагает, что избрание Сергея Собянина руководителем московского отделения "Единой России" связано с предстоящими парламентскими и президентскими выборами:

– А по-другому и быть не могло. Основная задача накануне федеральных выборов в Думу и президентских выборов – держать под контролем административный ресурс. Власть опасается, что та административная машина, которая была построена Лужковым, и которая работала практически бесперебойно – возьмите хотя бы результаты последних выборов в Мосгордуму – пойдет вразнос.

Политолог Александр Кынев не исключает, что Сергей Собянин на посту главы московского отделения "Единой России" может стать фигурой "переходного периода", и позднее его заменят на кого-нибудь еще:

– На самом деле сейчас происходят сугубо технические, бюрократические вещи, но для обывателя это не играет никакой роли. Это сугубо номенклатурное изменение, означающее лишь одно: формально московская городская организация полностью подчиняется действующему мэру, и, соответственно, происходит совмещение поддержки мэра и поддержки партии. Это сигнал всей вертикали, что партия в городе – это и есть мэр. Я думаю, что еще какое-то время будет происходить замена чиновников регионального отделения. Пока, на самом деле, мы видим, что команда Собянина – это сборная солянка, никакой собственной полноценной команды у него не было и нет.

Комментируя свое возможное назначение на пост главы московского отделения "Единой России", Сергей Собянин ранее заявлял, что готов занять эту должность. Но, по словам столичного мэра, говорить о том, возглавит ли он московский список партии на предстоящих парламентских выборах, пока рано.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG