Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Несколько дней назад я писал в блоге о появлении в The Independent новой статьи британской журналистки специального назначения Мэри Дежевски – «Владимир Путин и народ», где изо всех сил обеляли «национального лидера», которого Запад, мол, просто не понимает, в то время как в России он пользуется огромной поддержкой.

Тогда Владимир Буковский был в отъезде и не мог сразу сказать все, что он об этом думает. Вернувшись, он прислал мне письмо, которое любезно разрешил предать огласке. Вот оно:

«Прочитал статью Мэри Дежевски. Да, сомнения нет, это чистая заказуха, мы были правы, поймав ее за руку прошлый раз (в сентябре 2010 года Дежевски написала хвалебную статью о Валентине Матвиенко, которую Буковский сразу назвал заказной – Б.В.).

Дежевски точно решила стать кремлевским апологетом и делает это без малейшего стеснения. Похоже, она решила перещеголять корреспондента «Нью-Йорк Таймс» в Москве в 1930-х Уолтера Дюранти, который покрывал (отрицал) сталинские преступления (коллективизацию и голод 1930-х), за что получил даже Пулитцеровскую премию.

До сих пор общественные организации в Америке требуют лишить его (посмертно) этой премии, а «Нью-Йорк Таймс» сопротивляется. Но то, что он выполнял задание НКВД, теперь никто не отрицает, даже NYT».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG