Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Прямая видеотрансляция: Кадыров не появился в московском суде


Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров

Около 11 часов мск на сайте Радио Свобода началась прямая видеотрансляция из здания суда, где рассматривается иск главы Чечни к правозащитнику Олегу Орлову.

3 марта в Москве продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении председателя правозащитного центра "Мемориал" Олега Орлова - о клевете на главу Чечни Рамзана Кадырова.


На прошедшем ранее заседании суд заслушивал свидетелей защиты Орлова.

Адвокат Кадырова Андрей Красненков сообщил "Интерфаксу", что глава республики намерен лично участвовать в судебном процессе. Редакция Радио Свобода решила установить свои камеры у здания суда, чтобы не пропустить исторического момента: до сих пор Кадыров лично не участвовал в заседаниях, его честь и достоинство защищали исключительно адвокаты. Надежды пока не сбылись: Рамзан Кадыров продолжает игнорировать заседания суда по своему иску.

Напомним, что в июле прошлого года в Грозном была похищена и затем найдена убитой сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова. Тогда, комментируя эту трагедию, Олег Орлов напомнил, что ранее президент Чечни выступал с угрозами в адрес Эстемировой. Кадыров счел это клеветой.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG