Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ливия и «цивилизованный» мир – слабоволие, страх, цинизм?


Союз НАТО не намерен вмешиваться в вооруженный конфликт в Ливии, хотя, вроде бы, разрабатывает некие «планы на случай дальнейшего ухудшения ситуации в этой стране». Об этом заявил в четверг генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Министр обороны США Роберт Гейтс в среду также опроверг предположения о возможной военной акции против режима Каддафи.
В то время как в Ливии войска этого озверелого (и очевидно, сошедшего с ума на старости лет) полковника-бедуина, непрерывно уверяющего Запад в том, что у него нет абсолютно никакой власти и\или полномочий в подконтрольной ему стране, режут простой народ, давят танками и бомбят с воздуха…
То же самое происходит и видимо, будет происходить каждый день еще в десятках мест на земном шаре, в Азии, Африке, Латинской Америке, просто «это не всегда попадает в выпуски новостей мировых СМИ». И «цивилизованные страны» не вмешиваются, потому что «не знают, не хотят, боятся непонятных последствий» и так далее… Зато во время бесконечных «обсуждений ситуации» во всевозможных комитетах и ассамблеях тратятся горы бумаги и выпиваются цистерны кофе в перерывах.
Господи, да взять хотя бы кошмарный абсурд под названием «проблема сомалийских пиратов», которую никак не могут решить страны, обладающие колоссальными деньгами, технологиями и самыми современными ВМФ!
Сколько еще раз наш «цивилизованный мир» продемонстрирует безвольную и циничную военно-политическую импотенцию, хотя бы, скажем, в ближайший год? И сколько за это время будет убито и замучено ни в чем не виноватых «простых», трижды в кавычках !!! «нецивилизованных» людей - в странах, руководимых разными «пиратами» и «каддафями»…?
XS
SM
MD
LG