Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Кристина Горелик: Дата, когда отмечать День редких болезней была выбрана не случайно. 29 февраля выпадает раз в четыре года, то есть редко. Некоторые болезни настолько редко встречаются, что немногие врачи могут их диагностировать, а, следовательно, и назначить правильное лечение. Но даже когда удалось поставить правильный диагноз, в России лечение, за редких исключением, получает совсем небольшая часть пациентов. Государство финансирует лечение только некоторых болезней, лекарства стоят дорого, почти никто из обычных людей не может позволить себе лечиться за свой счет. Только представьте, всего существует 6 тысяч редких заболеваний, а официально в России поддерживается только 9. Редкими болезнями в России болеют почти 2 миллиона человек.

Россия – богатая страна, страна-донор. Так почему же она не обеспечивает жизненно необходимыми лекарствами своих граждан? И что делать пациентам сейчас, как добиваться своих прав?

В гостях у меня: Ян Власов – председатель Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре, Юрий Жулев, сопредседатель Всероссийского Союза пациентов, Екатерина Бермант, директор Благотворительного Фонда «Детские сердца» и Татьяна Константинова, представляющая Фонд помощи взрослым «Живой».


В программе "Третий Сектор" 5 марта в 18 часов. Повторы, как обычно, в воскресенье в 3 часа ночи и в понедельник в 11 утра.

Слушайте Радио Свобода.

Материалы по теме

XS
SM
MD
LG