Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге избиты активисты арт-группы "Война"


Олег Воротников, 21 февраля 2011

Олег Воротников, 21 февраля 2011

В Петербурге совершено нападение на участников арт-группы "Война". Неизвестные избили Леонида Николаева, Олега Воротникова и его жену Наталью Сокол.

Активисты "Войны" шли в Дзержинский районный суд, чтобы взять прокурорское представление на кассационную жалобу Николаева.

По дороге они заметили за собой слежку - человек 7 в штатском - и решили их сфотографировать, - говорит адвокат Дмитрий Динзе:

"Они (нападавшие) махали удостоверениями, орали "уголовный розыск!" Пострадали Сокол, которую укусили за руку, чтобы отнять фотоаппарат, били ногами Воротникова, Николаеву причинили телесные повреждения в области головы"

После случившегося Леонид Николаев поехал писать заявление в 76 отдел милиции Центрального района, Воротников и Сокол отправились в травмопункт.

До нападения Воротников и Николаев на пресс-конференции рассказали об условиях содержания в следственном изоляторе, откуда их недавно освободили под залог, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Активисты "Войны" были арестованы в ноябре прошлого года за акцию, в ходе которой они перевернули милицейскую машину. Их обвиняют в хулиганстве.
XS
SM
MD
LG