Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Барнауле прошел митинг против произвола правоохранительных органов


В Барнауле прошел митинг против произвола и бездействия правоохранительных органов региона, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Купчинский.

Его провел "Союз общественных организаций Алтайского края». Участники митинга заявили, что ситуация в правоохранительных органах региона угрожает общественной безопасности, а бездействие правоохранительной системы открывает дорогу экстремизму и подрывает авторитет государственной власти.

Насильственным захватом власти назвали гражданские активисты отмену выборов мэра Барнаула при игнорировании мнения значительного числа горожан. Такие попытки сейчас делаются и в других крупных городах Алтайского края- Бийске и Рубцовске. Участники митинга призвали правоохранительные органы пресечь практику массовых нарушений конституционных прав людей..

Общественники потребовали от прокуратуры расследовать и факты коррупции чиновников и правоохранителей как в прошлые годы, так и сегодня. В частности, обстоятельства получения властями Барнаула в 90-е годы кредита от Всемирного банка на не известных горожанам условиях. По оценкам гражданских активистов, в результате сомнительной сделки пострадало не менее 200 тысяч жителей Барнаула.

Также участники митинга потребовали проверить законность передачи сотрудникам ФСБ и прокуратуры земельных участков под строительство коттеджей в лесной зоне Барнаула.
XS
SM
MD
LG