Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Джулиан Эссанж как новый культурный герой


Неприятный тип или человек не от мира сего? Трикстер, который хочет быть богом, или "ботаник", превратившийся в злодея из "бондианы"? Киберпанк, анархист, борец за права отцов, человек года по версии западных журналистов и персонаж будущих голливудских блокбастеров. Как лауреат Amnesty International, борец с коррупцией и нарушениями прав человека стал героем таблоидов? Почему от коррупции в Китае, Средней Азии и России Эссанж перешел к разоблачениям американских военных? Мир корпораций и грязной политики против Джулиана Эссанжа, или оскорбленная женская добродетель? Чего хотел Джулиан Эссанж и кто такой Бредли Меннинг? Почему из документов WikiLeaks публика выбирает дипломатический скандал, а не данные о потерях в Афганистане? Возможен ли русский Эссанж и русская платформа WikiLeaks?



В программе: главный редактор журнала "Русский репортер" Виталий Лейбин, директор издательства "Альпина Нонфикшн" Павел Подкосов,
зам. главного редактора сайта проекта Сноб Николай Клименюк, редактор сайта openspace.ru Станислав Львовский, журналист "Новой газеты" Роман Анин, обозреватель Радио Свобода Кирилл Кобрин.

В эфире: в воскресенье в 11:00,
повтор: в воскресенье в 22:00 и в понедельник в 7:00 и 14:00

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG