Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Биатлон и талисман


Россиянка Светлана Слепцова (слева) и Андреа Хенкель из Германии на огневом рубеже

Россиянка Светлана Слепцова (слева) и Андреа Хенкель из Германии на огневом рубеже

Письмо Владимира Барнашова Андреасу Бессебергу. История леопарда – олимпийского талисмана. Заокны Мерфи применительно к российскому футболу. Эти темы активно обсуждают блогеры, пишущие о спорте в России.

Автор под ником "Дикий Пудель" в блоге на сайте Sports.Ru публикует гипотетическое письмо главного тренера сборной России по биатлону Владимира Барнашова президенту Международного союза биатлонистов Андреасу Бессебергу.

В мои руки попало (как – не спрашивайте: не отвечу) открытое письмо, которое В. Барнашов строго секретно (на оленьих упряжках) отправил президенту IBU Андреасу Бессебергу. Текст письма приводится полностью, без купюр и сокращений. Пунктуация и орфография автора сохранена. Итак...

Президенту Международного Биатлонного Союза г-ну ("г-ну" – то есть господину, не подумайте плохого!) Андреасу Бессебергу.

Уважаемый Андреас! Андрюха!! Дрон!!!

От имени всего Союза батлонистов России, никелиевой промышленности Российсой Федерации и себя лично обращаюсь к тебе вам Вам с огромной просьбой.

Как ты знаешь, сегодня днём прошла смешанная эстафета чемпионата мира. Сборная России заняла там высокое шестое место, получив отличные цветочные букеты в подарок. Я уже начал радоваться, да мой придворный штатный аналитик П. П. Шариков (помнишь, я писал тебе о нём: он предлагал опеделять победителя гонок в биатлоне по коэффициенту RWъ/Щf, который высчитывается по формуле PR-12/g+S^y12.9#ЧМОРх(0,11-g\DD) принес мне свой анализ гонки. Прочитав его, я понял, что наша команда заслужила сегодня больше, чем участие в цветочной церемонии. Суди сам.

Мы отстали от чемпионов норвежцев (кстати, у Шарикова есть доказательства того, что они принимают допинг, будучи астматиками) на 3 минуты 8 секунд. Из этих 188 секунд 151 секунду проиграла Светка Слепцова, которую я по глупости поставил в эстафету. Несложные математические расчеты показывают, что без Слепцовой мы проиграли бы норвежцам (напоминаю про их астму и допинг) всего лишь 37 секунд. С таким отставанием мы заняли бы сегодня 3-е место. Таким образом, без учета Слепцовой мы однозначно вошли бы в тройку призеров. В связи с этим прошу тебя Вас выдать нашим биатлонистам Зайцевой, Устюгову и Черезову второй комплект бронзовых медалей. А чтобы еше одна медаль не пропадала, вручите ее Яне Романовой. Это уже моя личная просьба.
Чемпионат проходит в Ханты-Мансийске, барин Михаил Дмитриевич требует медалей, народ ропщет, начальство недовольно

Еще из расчетов Шарикова убедительно видно, что еще 45 секунд отставания на совести Ольги Зайцевой. Обычно она штрафные круги не бегает, поэтому сегодняшнюю гонку смело можно считать недоразумением. Если вычесть из нашего отставания еще 45 секунд (ровно столько добавила Ольга к отставанию Слепцовой), мы бы обогнали норвежцев на 8 секунд и заняли бы первое место. Прошу в связи с этим выдать нашим парням Устюгову и Черезову дополнительный комплект золотых медалей. А чтобы еще две золотые медали не пропали зря, прошу вручить их Яне Романовой и Максиму Чудову (это тоже моя личная просьба).

Прошу понять меня правильно. Чемпионат проходит в Ханты-Мансийске, барин Михаил Дмитриевич требует медалей, народ ропщет, начальство недовольно. По моим подсчетам, в случае удовлетворения моей просьбы у сборной России будет уже (официально) 2 золотые и 3 бронзовые медали. Этого нам хватит для выполнения медального плана. Поэтому больше обещаю Вас подобными просьбами не тревожить. Если же ты, шавка норвежская, не выполнишь мою просьбу, имей в виду: мои ребята знают номер отеля и твой автомобиль Андреас, я очень прошу. Иначе мне кранты. Не дадут доработать до Сочи, поставят нормального специалиста. А это, между прочим, плохо для твоих любимых норвежцев.

Естественно, изготовление дополнительных комплектов медалей я беру на свой счет. Барин Михаил Дмитриевич дал мне соответствующие финансовые гарантии в виде дипломата с пачками долларов. Сколько там – не знаю, Шариков ушёл считать.

Дальше писать не могу: надо бежать, а то Полиграф там опять так насчитает, что мне из дипломата каких-нибудь 94,035 доллара достанется. Не доверяю я этим аналитикам...

С уважением, всегда твой Вовка Барнашов.

P.S. Разумеется, Яна и Максим никому про свои медали не скажут. Это под мою личную ответственность. Как ты заметил, мы их даже в медальный зачет не стали включать. Обнимаю.

P.P.S Извини зато, что письмо мокрое и рваное. Намочила его Светка (ревела, чтобы я для нее тоже медаль попросил), а надорвал – Чудов (настаивал, чтобы 4-е золото ему отдали). Молодые, блин, горячие... :-) :-)

* * *

Евгений Дзичковский в блоге на сайте газеты "Спорт-Экспресс" пишет о выборах олимпийского талисмана

Два с половиной года назад я был в отпуске. В Сочи. Мне позвонили с работы. Попросили написать заметку про леопарда. Ну, не про самого леопарда, а про его клетку. В урочище Ивановское, километрах в 30 от Красной Поляны, презентовали вольер. Для животного, которое когда-то водилось, говорят, в этих горах, но лет сто назад свалило в Иран и даже дальше. Из Туркмении, собственно, и планировалось ввезти в Сочи половозрелую пару для возрождения популяции. Туркменбаши своей милостью дал на то добро.
Троица отдает лебедем, раком и щукой, но что ж поделаешь, если таково мнение народа! Свободное волеизъявление – наш конек

Заметку я написал. Собрались в лесу у пустой клетки журналисты, "зеленые", тузы какие-то местные. Выпили шампанского. Хочется написать, что над нами витал дух леопарда, но это будет преувеличением. Витал над нами вертолет, благодаря которому меня с семьей прокатили над суперскими сочинскими горами. Переднеазиатских леопардов – такое им полное имя – мы с высоты птичьего полета не видели. Задне-, средне-, нижне-, верхне-, старо- и новоазиатских, впрочем, тоже.

Причина, по которой журналист в отпуске был брошен на железный вольер, слегка озадачила. "Ты не смотри, что клетка пустая, - шепнули мне среди грабов и лещины. – Говорят, леопард очень нравится Вдохновителю и Организатору Всех Наших Побед. Более того, в его приватной беседе с олимпийским авторитетом Жаном-Клодом Килли этот талисман одобрен. А значит, утвержден".

Минули, как говорится, годы. Туркменские зверюги в Сочи все-таки появились. Две недели назад (надо же как совпало!) СМИ проинформировали о том, как самец Алоус хватал самку Мино за холку, а та решила, что ее кошмарят, и отказала ему два раза. Позже фемина осознала свою ошибку, а может, в ней ожило либидо. Но теперь не сработало что-то в репродуктивном устройстве самца. Более того, он решил, что дэушка посягает на его миску с харчем, а это сексу самая что ни на есть страшная преграда.

В общем, возрождению популяции пока мешают глупые предрассудки и ханжеская мораль. Однако экологи верят в неизбежность спаривания и пообещали установить видеонаблюдение за этим процессом в режиме он-лайн. Чтобы, значит, когда он в нее проник, мы все, как один, испытали если не оргазм, то хотя бы патриотический экстаз.

Почему патриотический? Потому что в субботу вечером утвержденный для совокупления лишь две недели назад зверь был назван талисманом сочинской Олимпиады. Можно было бы написать – выбран, но назван, мне кажется, точнее. Почему-то вместе с медведем и зайцем. У которых, кстати, ни со спариванием, ни с потомством проблем никогда не было.

Троица отдает лебедем, раком и щукой, но что ж поделаешь, если таково мнение народа! Свободное волеизъявление – наш конек. Какие бы выборы не готовила нам судьба в ближайшие годы, мы все равно проголусем за самых достойных. То есть за Леопарда, Зайца и Медведя, уверен.

Немного жаль, правда, что сама выборная кампания оказалась окрашена в биланово-лазоревые тона. Вот накануне, к примеру, имело место "Достояние Республики" с Пахмутовой и Добронравовым. Так вот там аж ком в горле застревал, когда старый больной Кобзон пел "Первый тайм мы уже отыграли", не говоря уж про "Мелодию", с кровью вырванную из себя Носковым.

С другой стороны, какие талисманы, такая и кампания. Добронравов никогда не писал про леопардов и и тем более про их спаривание. Для выборов такого талисмана хватит и Билана с Лазаревым.

А я, с вашего позволения, останусь при своем мнении. Мне милее первоначальный вариант, да и вообще задумка-2008. То есть не Алоис, который еще неизвестно, поимеет Мино или нет. А его торжественно открытая клетка. Крепкая. Железная. В лесу.

Всем символам символ и талисманам талисман.

* * *

Блогер airunreal в блоге "Пересмешник" на сайте Sports.Ru предлагает вниманию болельщиков и экспертов футбольные законы Мерфи.

Основной закон Мерфи звучит так: Если какая-нибудь неприятность может произойти, она случится.
Закон Хиддинка. Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что Погребняк и Павлюченко уже на поле

Закон Хиддинка. Если какая-нибудь Словения может произойти, она случится;

Следствия Дика Адвоката из закона Хиддинка.
1. Сборную Андорры еще надо обыграть; 2. Всякий гол требует больше времени и сил, чем думает Погребняк; 3. Из всех неприятностей произойдет именно та, в результате которой тебе забьют; 4. Если три предыдущих причины неприятностей заранее устранимы, то всегда найдется пас Березуцкого Акинфееву; 5. Как только вы принимаетесь готовиться к победе на ЧМ, находится ЧЕ, который надо выиграть еще раньше;

Наблюдение Торбинского. Судья и вторая желтая всегда находятся не вовремя;

Закон аналитики. Какой бы счет не случился в матче, всегда найдется Ловчев, который знал, что так оно и будет;

Наблюдение Быстрова. Другая команда всегда играет быстрее и лучше;

Дополнение наблюдения Быстрова, предложенное Фигу. Как только вы перейдете в другую команду, ваша бывшая начинает играть быстрее и лучше вашей новой;

Следствие болельщиков из наблюдения Быстрова и дополнения Фигу. Ваше метание туда-сюда взвинчивает обе группы болельщиков;

Закон любого тренера. Стоит провести все три замены, как половина команды начинает хромать;

Следствие закона любого тренера. Проведение трех замен вызывает хромоту;

Правило Ибрагимовича. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на остальных;

Следствие закона Ибрагимовича. В команде всегда есть кто-то, на кого можно все свалить;

Парадокс российского футбола: Гинер все купил. Может ли Газпром купить все, включая Гинера который все купил (в том числе и ГазПром который все купил);

Постулат Бердыева для выхода из парадокса. Четки – не подвластный Гинеру объект покупок;

Дополнение Карпина постулата Бердыева. Не все четки одинаково не покупаемы;

Теорема Манчини. Чтобы обыграть соперника, надо купить у него несколько ключевых игроков;

Теорема Венгера. Чтобы обыграть Манчини, надо ему продать что-нибудь ненужное;

Следствие Фергюсона из теоремы Венгера для теоремы Манчини. Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное;

Закон Хиддинка. Пришла нужда постучать по дереву — обнаруживаешь, что Погребняк и Павлюченко уже на поле;

Закон неразумного сохранения грязи Мутко. Чтобы одно очистить, нужно другое запачкать;

Расширение Фурсенко для закона грязи Мутко. ...но можно запачкать все, ничего не очистив.
XS
SM
MD
LG