Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тина Канделаки против Радио Свобода


SMS переписка Мумина Шакирова и Тины Канделаки

SMS переписка Мумина Шакирова и Тины Канделаки

Телеведущая и член Общественной палаты РФ Тина Канделаки сообщила в личном блоге о том, что журналист Радио Свобода Мумин Шакиров взломал ее микроблог на Twitter. Корреспондент Радио Свобода всего лишь вел переписку с Канделаки с помощью SMS.

Не прошло и четырех часов, как телеведущая принесла свои извинения Мумину Шакирову в своем ЖЖ.

Вот, что рассказал об этой истррии сам Мумин Шакиров:

- 3 марта в 22.43 я пишу Тине:

"Тина, не могу до вас дозвониться. С уважением, Мумин Шакиров. Радио Свобода".

После чего мы с ней переговорили по телефону и она обещала после записи программы "Умницы и умники" дать интервью. Попросила перезвонить через полтора часа, что я и сделал, но телефон не отвечал.

И опять ей я пишу SMS. Уже - в 23.07:

"Тина, вы не держите слово... А жаль..."

Ее ответ пришел в 23.38 :

"Я только освободилась и увидела смс. 8 916 ... ... ..90 Галина. Она свяжет нас и организует интервью".

Однако Галина объяснила мне по телефону, что Тина после съемок слишком устала, чтобы разговаривать со мной.

На следующий день в 13.22 я отправил ей последнюю SMS-ку:

"Тина, вы вляпались в некрасивую историю с этим письмом. Давайте выкарабкиваться из нее с помощью Радио Свобода. Мумин Шакиров".

Между тем, Канделаки обвинила корреспондента РС не только в том, что он взломал ее Twitter, но и заявила, что причиной для взлома стал ее отказ комментировать свою подпись под "письмом 55", опубликованным 3 марта.

"Хорошие методы работы у Мумина Шарипова и Радио Свобода. Вот так осуждая действия провластных организаций, представитель "независимой" радиостанции пошел еще дальше всеми ненавистной "ликующей гопоты". Это подсудное дело, пишу заявление в правоохранительные органы", - заявила телеведущая. Отметим, что фамилию журналиста РС она написала с ошибкой - "Шарипов" вместо "Шакиров".

Обвинения Канделаки основаны на том, что днем в пятницу, 4 марта, в ее микроблоге появились несколько записей от лица журналиста РС, абсолютно совпадающие с приведенными выше SMS-сообщениями.

Судя по всему, Канделаки сама случайно отправила SMS- сообщения в Twitter, что в общем случается с владельцами iPhone.

Однако, заметим, что телеведущая публично обвинила корреспондента РС в уголовном преступлении, что, безусловно, станет предметом пристального внимания со стороны юристов РС.

***
Через два с лишним часа после публикации этой заметки Тина Канделаки в своем блоге в ЖЖ написала:

"В связи с разгорающимся скандалом хотела бы принести свои извинения журналисту Мумину Шакирову за то, что поспешила обвинить его во взломе моего аккаунта в Твиттере до того, как чья-либо вина была на сто процентов доказана. В скандале участвовать не хочу, на это нет ни желания, ни времени. А в ситуации со взломом моего твиттера я буду разбираться".

Заметим, что извинений в адрес Радио Свобода со стороны телеведущей и члена Общественной палаты РФ Тины Канделаки не последовало.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG