Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
С голубых экранов льется голубая лапша на уши населения. И большинство в нашей стране верит тому, что сказали по телеку.

А если вы думаете, что весь мир знает о том, что знаете вы, читая жэжэшечку, - вы самый наивный на свете человек, как Марина Литвинович , которая вещала вчера из радиоприемника на волнах Финам-ФМ о важной роли социальных сетей в жизни страны. Говорила Марина, в общем-то, правильные вещи, про то, что в ЖЖ собираются деньги на благотворительность, про то, что благодаря соцсетям Путин узнал про рынду, Медведев про спящих на стульях мамочек в Филатовке, а Астахов про ребенка Колосова. Про то, что эти посты писали простые никому до того не известные люди, но просто они смогли "зацепить" общественность и поднять проблему до "небес обетованных".

С этим не поспоришь, ведь благодаря моим собственным постам в ЖЖ Медведев увеличил пособие ЛОУ в 2,5 раза, РПЦ сняло с проката оскорбительную соцрекламу «Мать» и «Отец». Да, соцсети работают, но не верно полагать, что они работают на НАС. Они работали, работают и будут работать на НИХ. Висящее на стене ружье выстреливает не "однажды", а когда положено, когда ТАМ решат, что пришло время. Все строго срежиссировано и просчитано на 10 шагов вперед. "Хвост виляет собакой", а собака-то думает, что это она виляет хвостом - и довольна.
И совсем не обязательно "покупать" аффтора (эх, где мои гонорары?!), специально обученные люди шерстят денно и нощно сеть и выискивают в ней то, что им надо на текущий момент. Если вы в русле со своим воплем - вас поддержат и выведут в топ. А если тему надо замять - не видать вам топа, на сколько бы острую тему вы не поднимали.

К тому же не надо забывать, чем оборачивались до сих пор все эти топы: втык врачам филатовки, втык врачам РДКБ, фактически запрет на добровольческие отряды по пожаротушению. И все это на фоне красивых жестов и фото властьпридержащих. Они в этих историях выступают все в белом - ответили, отреагировали, разобрались. Авторы же - как стукач и истерички, которые подставили, оклеветали ни в чем не повинных людей.

Так что не права Марина Литвинович, говорящая взахлеб о пользе соц. сетей для простых граждан, и не использовании их в политических целях. Марина, если вы еще не разглядели, что вас используют, это говорит лишь о вашей политической близорукости.

Я вчера, кстати, дозвонилась в эфир и сказала об обратной стороне топов, в частности в истории с Филатовкой. Правда очень быстро меня отключили, практически не дав договорить. А потом Марина сказала очень интересную фразу, что мол, ну и что, что Рошалю пришлось доказывать, что он не верблюд, почему я должна перед ним извиняться за оскорбление "чести и достоинства"? Да, я поддержала пост с «разоблачением» врачей РДКБ, но ведь не я его писала. Вот ведь оказывается как интересно! Как истерить и грязь на вентилятор бросать - так все в первых рядах, а как извиняться - так никто... Позиция!

А теперь о злых врачах.

Один наш знакомый очень злой и недобрый врач-убийца собирается ехать отрезать бабушке ногу. Ибо бабуля та никому не нужна и обитает в такой глуши, где нет врачей, нет больниц, и возраст у нее уже такой (за 80 лет, ветеран войны на минуточку), что в больничку не берут. Короче - помрет старушка - никто и не вспомнит, не заметит. Вот он и едет ей делать ампутацию, потому что без нее старушка скоро помрет, а с его помощью - еще поживет. А жить она, не смотря на свой возраст, болезни, тяжести и невзгоды почему-то очень хочет. Делать операцию он будет ей в военно-полевых условиях. Но старушке, как ветерану, не привыкать. На ее веку и не такое было. Дело это абсолютно нелегальное, как любое спасение никому не нужной жизни старика-инвалида-сироты в нашей стране. Так что - все персонажи выдуманные, совпадения - случайны.

***
Одна известная больничка в одном крупном городе обратилась с письмом к благотворителям с просьбой помочь им найти деньги на дорогостоящее оборудование, без которого в принципе эта больничка не может работать и спасать жизни своих маленьких пациентов, так как это оборудование для них - как скальпель для хирурга. И это обращение не единично. Разные фонды по несколько раз в неделю получают такие обращения от различных больниц разных городов. Просят купить лекарства, расходные материалы, средства ухода, оборудование, сделать ремонт...

Но так как госучереждения не могут подрывать престиж страны и клянчить денег, то тут тоже все события и персонажи выдуманы, а совпадения - случайны.

Это злые врачи.
Об этом никогда не скажут с голубых экранов, а значит - не узнает большинство.
И эту тему не выведут в топ. Потому что тем, кто управляет топом, кто управляет всем в этой сране (это не опечатка) - это не выгодно.

Так что об этом знаем только мы.
Но мы ведь тоже можем быть лишь плодом чьей-то фантазии.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG