Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Эффект плацебо от тюремной больницы


Валентин Данилов

Валентин Данилов

Давно не писал, поскольку был занят борьбой за поездку на медицинское обследование в ИК-18 (КТБ-1).

С общей помощью поездка удалась, с 3 по 23 декабря прошел медицинское обследование в терапевтическом отделении. В моих мечтах было передать результаты обследования специалистам вне системы ГУФСИН, но пока такие попытки результатом не увенчались.

Диагноз, который был, подтвержден, а детали в виде конкретных рекомендаций – это, как-нибудь, попозже. Как мне сказали, копии медицинских документов (медицинской карты) з/к на руки не выдают, а родственникам не выдают уже по причине медицинской тайны, даже по моей просьбе. Удивительные правила. Скорее всего, это согласовано с какими-нибудь инструкциями 30-х годов, со времен НКВД.

Не подумайте, что я фантазирую. У меня до сих пор в памяти остались
копии медицинских документов з/к на руки не выдают, а родственникам не выдают уже по причине медицинской тайны
папки, в которые следователь подшивал материалы следствия, с тиснением на обложке "НКВД". Если папки до сих пор в ходу, почему бы не и не действовать инструкциям по обращению медкарт арестантов?

Попробую обратиться в ГУ ФСИН с просьбой о снятии копии медкарты и передачи этой копии моим близким.

Вообще, несмотря на все мытарства этапирования, которые за последние пять лет не только не улучшились, а совсем наоборот, ужесточились, самочувствие мое улучшилось, хотя бы чисто субъективно.

В этом году у меня подходят льготы. Если утвердят те поправки в УК, которые в декабре президент внес в качестве законопроекта в Федеральное Собрание, то срок для УДО подойдет не в конце ноября, а, может быть, в конце лета.

На этот Новый год получил много поздравлений. Впервые редакция Граней.Ру прислала интернет-распечатку поздравлений всех политзаключенных - узников совести от большого количества людей. Всем большая благодарность за поддержку, сочувствие и теплые пожелания.

Открытку от Ольги Терновской - Never give up! ("Никогда не сдавайся" - РС) получил 1 февраля 2011, точно в канун Нового года по восточному календарю. Редкое по краткости и точности пожелание. Хочется ответить - Well, I'll try. ("Хорошо, я попытаюсь" - РС).

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG