Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Плата за место в детском саду вновь выросла (Самара)





24 февраля вышло постановление мэра Тольятти, утверждающее новые тарифы на оплату содержания детей в муниципальных детсадах. Постановление 2008 года о стоимости содержания детей в дошкольных учреж-дениях Тольятти утратило силу. Теперь размер родительской платы за посеще-ние группы с 12-часовым режимом пребывания для детей до 3-х лет составит 80 рублей 4 копейки в день, от 3 до 7 лет - 98 рублей 40 копеек. Посещение групп оздоровительной направленности для часто болеющих детей будет стоить 94 рубля 88 копеек (до 3-х лет) и 100 рублей 46 копеек (от 3 до 7 лет). Размер родительской платы для имеющих трех и более несовершеннолетних детей в день будет составлять 40 рублей 2 копейки. Родители тольяттинских детей го-ворят, что новые тарифы разорительны для семейного бюджета. Говорит Ольга Петрова:

Ольга Петрова: "Раньше многодетным семьям полагались существенные скид-ки за пользование детским садом. Теперь их нет. Посещение ребенком детского сада для многих малообеспеченных семей становится роскошью", -
Мэрия повышает тарифы за посещение детских садов, а детские сады остаются прежними: с тем же скудным питанием, старыми, требующими ремонта зданиями, плохо оборудованными детскими площадками"

Сергей Хазов: "Повышение цен на услуги дошкольных учреждений не решает проблему дефицита мест в детских садах",- на условиях анонимности рассказала заведующая одного из тольяттинских детских садов.
Государство должно регулировать тарифы на оплату услуг детских садов", - считает депутат самарской Губернской Думы Михаил Матвеев.

Родители тольяттинских дошкольников, входящие в общест-венное объединение "Детсаду.Net" заявили о готовности провести в марте акции протеста, выступив против необоснованного, по их мнению, повышения тарифов на оплату услуг детских садов в Тольятти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG