Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тина Канделаки извинилась перед Радио Свобода


Скриншот блога Тины Канделаки

Скриншот блога Тины Канделаки

Российская телеведущая Тина Канделаки извинилась перед журналистом Радио Свобода Мумином Шакировым за обвинения во взломе ее аккауанта в Twitter, как выяснилось – необоснованные.

Мумин Шакиров вел SMS-переписку с Канделаки, пытаясь взять у нее интервью в связи с появлением так называемого "письма 55-ти", под которым стояла и ее подпись.

Радио Свобода предупредило, что публичные обвинения сотрудника в уголовном преступлении станет предметом пристального внимания со стороны юристов радиостанции.

"Письмо 55" было обнародовано 3 марта. В нем сторонников Михаила Ходорковского обвиняют в "манипулировании общественным мнением" и "беспрецедентном давлении на правосудие". 55 деятелей культуры и спорта выступили с обращением "в защиту российской судебной системы", которая, по мнению подписавших документ, подвергается дискредитации после приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву.

Главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер, художник и музыкант Сергей Бугаев ("Африка") и артист цирка Эдгард Запашный объяснили, зачем они поставили свои подписи под этим письмом.

Подпись под письмом также поставили адвокат Анатолий Кучерена, олимпийский чемпион Владислав Третьяк, телеведущая Тина Канделаки и другие известные люди в России.

Вот что сказала Тина Канделаки в интервью Мумину Шакирову:
Никто никого не имеет права обвинять, не удостоверившись в том, что человек на самом деле виновен

– Я еще раз приношу извинения. К сожалению, я очень эмоционально отреагировала. Вы знаете, в первую минуту даже не подумала о том, что взломать Twitter мог любой человек в этой ситуация. Более того, вы знаете, я читала о том, что, например, человек может взломать аккаунт другого человека в Twitter, даже не имея аккаунта в Twitter. Я хочу вам сказать, что я в эмоциональном состоянии, к сожалению, почему-то в первую очередь находясь в переписке с вами, которую вы уже опубликовали, эмоционально указала на вас, но я абсолютно не права. Безусловно, я не имела права так поступать, не перепроверив этот факт, не поговорив с вами. Поэтому я в ЖЖ принесу вам публичные извинения. И они будут везде, включая, естественно, вашего работодателя – Радио Свобода. Потому что никто никого не имеет права обвинять, не удостоверившись в том, что человек на самом деле виновен. Я не была уверена, я совершила ошибку. Я принесу за нее свои извинения, – сказала Тина Канделаки.

Извинения Тины Канделаки

А вот что написала телеведущая в своем ЖЖ:

Извинения перед Мумином Шакировым и радио Свобода

"Хочу еще раз принести свои извинения журналисту Мумину Шакирову и радио Свобода за вчерашний пост. Сожалею, что поддалась эмоциям и поспешила обвинить Мумина в провокации против меня, прежде чем получила доказательства его вины."

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG