Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Бывшему московскому префекту Юрию Хардикову предоставлено убежище в Литве


Бывшему префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову, скрывающемуся от российских правоохранительных органов, временно предоставлено убежище в Литве и охрана, сообщает корреспондент Радио Свобода в Вильнюсе Ирина Петерс.

Находящемуся с прошлого года в Литве бывшему московскому префекту Юрию Хардикову предоставлено убежище на один год. Литовские правоохранительные органы убедились в том, что со стороны России , где его подозревают в хищении 1 милиарда рублей у московской компании, принадлежавшей Елене Батуриной, для Хардикова действительно существует реальная угроза расправы.

Одновременно Департамент миграции ждет, чем кончится расследование этого, пока приостановленного дела в Москве, и через год примет решение - предоставлять ли Хардикову, в семье которого шестеро детей, политическое убежище в Литве.

Радио Свобода Хардиков заявил, что рад литовскому решению, соответствующему европейским стандартам в сфере прав человека, но вообще хотел бы жить в России. Однако, не сейчас, так как там , по его словам, он не надеется на справедливое разбирательство его вопроса.
XS
SM
MD
LG