Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

...с того, что в любых испытаниях у нас никому не отнять


Прочитала письмо, опубликованное М. Ганапольским на сайте «Эха». Мама больной девочки пишет о том, что благотворительный концерт в СПБ в декабре прошлого года, где, помимо голливудских звезд, принимал участие Владимир Путин, практически отнял у ее ребенка шанс получить помощь в лечении онкологического заболевания.

Вкратце: концерт организовал Благотворительный Фонд «Федерация», пригласивший известнейших артистов Голливуда. Премьер Путин спел со сцены джаз и трогательную песню про Родину. Были собраны большие средства на лечение детей, после чего начинается путаница.

С одной стороны - расследование сайта Фонтанка.ру, в котором говорится об исчезновении Фонда и собранных денег. Статья в Открытой электронной газете, где очень подробно написано, как был организован фонд «Федерация», с чьей помощью, в невероятно короткий срок зарегистрирован, какие небогатые подарки привозили детям в больницы именитые гости – паровозики Лего и корзины с фруктами, и куда, собственно, ведут следы всего этого. Правда, очень хорошо написано, почитайте. С другой стороны – Newsru.com сообщает, Фонд «Федерация» существует, но никакого концерта он не организовывал.

Что имеем в итоге? Больному ребенку теперь фактически отказывают в получении средств на лечение. Цитата из письма мамы: «Мне звонят постоянные спонсоры фонда (Фонд «Здоровье и будущее детей», помогающий семье три года) с вопросом, почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться». Дело в том, что в больницу к Лизе приходила Шарон Стоун, подарила ей амулет, что было показано на главном ТВ-канале страны.

И еще: что теперь должен делать после такого безобразия представитель любого фонда, чтобы здравомыслящий человек дал этому фонду хоть копейку, когда даже присутствие на концерте второго лица государства не является гарантом того, что деньги получат действительно больные дети? Кто поверит новым лицам, пришедшим с благими намерениями и протянутой рукой? Кто из звезд, уважающих себя, рискнет принять участие в мероприятии по сбору средств на благотворительность? Само слово это теперь стыдно произнести вслух. И чем закончится для больных детей премьерская песня о родине?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG