Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Лондоне во время Масленицы прошла антипутинская акция


В воскресенье на Трафальгарской площади в Лондоне прошел фестиваль «Русская масленица», организованный федеральным агентством «Россотрудничество», российским посольством в Великобритании и продюсерской компанией «Ансамбль продакшнс». Выступали прибывшие из России ансамбли, продавались изделия русской кухни. Во время фестиваля международное движение «Говорите громче!» провело акцию с критикой Владимира Путина.

Как сообщает из Лондона корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына, в самом центре площади около 15 человек развернули плакат с надписью «Не всё коту масленица!» с портретами Путина, Каддафи и Мубарака.

Через некоторое время нанятые организаторами фестиваля охранники вытеснили правозащитников за пределы площади, где их акция продолжилась. Говорит координатор акции Никита Костромин: "Идея была - связать правление Путина с тем, что происходит в арабских странах, с тем намеком, что не все коту масленица, и рано или поздно путинская власть закончится. Идея в том, что мы не хотим, чтобы это закончилось так, как в Ливии или в Египте".
XS
SM
MD
LG