Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллиардера ждут "Крутые бабки"


Александр Лебедев готов к борьбе за пост районного депутата

Александр Лебедев готов к борьбе за пост районного депутата

Два миллиардера будут участвовать 13 марта в выборах в Кировской области. Член "Единой России", глава холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин претендует на место в областном Законодательном собрании, а депутатом думы Слободского района надеется стать банкир и медиамагнат Александр Лебедев.

Александр Лебедев баллотируется по избирательному участку №5 Ильинского сельского округа Слободского района. Живет здесь примерно 4,5 тысячи избирателей. "Выборы пройдут максимально честно, скупки голосов не допустим", – обещает глава Ильинского поселения Татьяна Якимова:

– У нас честные кандидаты – не подстрекают друг друга, не очерняют друг друга, черного пиара абсолютно нет. Я надеюсь, что и в эти выборы такого не произойдет. Идет честная игра.

На четыре мандата в районной Думе претендуют 12 кандидатов. Конкуренты Лебедева - директор средней школы единоросс Сергей Пленкин и руководитель колхоза "Ильинский", тоже член "Единой России" Александр Канаш. Его сельхозпредприятие специализируется на молочном животноводстве:

– Мы из-за засухи этим летом кормов заготовили одну четвертую от нормы. Поэтому надойность на сегодняшний день – 8 литров, мало. Ищем возможности закупить в другом хозяйстве, съездили, договорились уже.

– Деньги есть для закупки?


– С трудом, но собираем. Кому мы нужны-то?

– Ну, вот к вам едет миллиардер.

– Знаю я этих всех миллиардеров…

Средняя зарплата в колхозе "Ильинский" – примерно 7 тысяч рублей. Однако такие деньги на руки выдают редко. Обычно люди получают тысячу рублей в месяц. Больше сельхозпредприятие Александра Канаша платить не может. Поэтому голосовать за члена "Единой России" крестьяне не желают. А про оппозиционного кандидата Лебедева ничего не знают. Никто из команды Лебедева за все время избирательной кампании так и не удосужился побывать в "Ильинском".

– Я бы сказал этому миллиардеру: появись перед нашими глазами – обращается к кандидату житель села Борис Овечкин. – Не по радио, не по телевизору. Появись! Я гляну в твои глаза и увижу, что ты за личность. И прямо скажу, дурак ты или нет, можешь ты сделать что-то или нет. А так – в телевизоре дяди красивые, хорошие, у которых щеки на плечах лежат...

Как стало известно из неофициальных источников, банкир Александр Лебедев намерен посетить "Ильинское" в конце недели. В селе ожидают его с нетерпением. Местный ансамбль "Крутые бабки" планирует встретить банкира песней, репертуар уточняется.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG