Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Оппозиция отвергла предложение Каддафи обсудить детали его отставки


Ливийский лидер Муамар Каддафи

Ливийский лидер Муамар Каддафи

Агентства сообщают со ссылкой на телеканал "Аль-Джазира", что Каддафи предложил оппозиции обсудить детали его отставки на специальной сессии парламента, однако повстанцы отвергли это предложение.

Посланник США в НАТО Иво Даалдер сообщил в понедельник, что Альянс установил круглосуточное наблюдение за территорией Ливии с помощью систем радиоэлектронного слежения. Эта мера позволит принять решение о дальнейших действиях альянса в отношении Ливии.

Рассматривается возможность установления над Ливией зоны, свободной от полетов авиации – проект соответствующей резолюции Совета безопасности ООН готовит Великобритания. Страны Персидского залива заявили о готовности поддержать эту меру.

Ранее президент США Барак Обама заявил, что США не исключают проведения военной операции в Ливии совместно с НАТО. Еще одну возможность – поставки оружия ливийской оппозиции – США считают незаконной без соответствующей санкции ООН.

В понедельник войска Каддафи при поддержке авиации продолжали бои с повстанцами за город Рас-Лануф на средиземноморском побережье.
XS
SM
MD
LG