Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Волочкова пристыдила новых подписантов


Анастасия Волочкова ответила на "Письмо 55-ти" из Магадана

Анастасия Волочкова ответила на "Письмо 55-ти" из Магадана

Бывшая балерина Большого театра Анастасия Волочкова раскритиковала тех, кто подписал новое письмо в связи с делом ЮКОСа.

Находящаяся с гастролями в Магадане Волочкова в своем блоге недоумевает: зачем люди, "не имеющие никакого представления о деталях уголовного дела", ввязываются в историю, в которую когда-то "вляпалась" она сама.

"Подивилась, - пишет балерина, - годы прошли, а методы все те же. Ну, зачем, спрашивается, судьям Ходорковского мнение 55-ти человек, не имеющих никакого представления о деталях уголовного дела – деятелей искусства, спортсменов, музейных работников? Почему власти снова действуют тем же старым линейным способом?"

В начале февраля балерина вступила в открытое противостояние с "Единой Россией". В откровенном интервью корреспонденту Радио Свобода, с чего, собственно, и начался скандал, она рассказала, что, будучи членом партии власти, по просьбе ее руководства подписала письмо против Михаила Ходорковского, не зная его содержания. "Текст не показывали, просто сказали, что нужно поддержать идею, что те, кто украли у народа, должны понести наказание. Я-то всегда думала, что мы - партия, но оказалось, что меня просто использовали все это время", - заявила Волочкова.

"Обращение деятелей культуры, науки, представителей общественности", под которым в 2005 году поставила свою подпись Анастасия Волочкова, полчило название "Письма 50-ти". После нашумевших признаний балерины и ее демонстративного выхода из "Единой России" свои подписи под обращением фактически отозвали некоторые участники этой акции.

Но вслед за этим в прессе появилось новое обращение - "Письмо 55-ти". В "Открытом обращении представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации" утверждается, что на фоне второго процесса по делу бывших солвладельцев ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева общество "оказалось втянуто в кампанию по дискредитации судебной системы".

Это письмо и вызвало недоумение Анастасии Волочковой. "Хочется спросить и самих подписантов: ЗАЧЕМ? Как артистка, которая когда-то сама вляпалась в подобное… Неужели мой опыт ничему не учит?" – пишет в своем блоге балерина.

Среди новых подписантов оказалась известная телеведущая Тина Канделаки. Попытка корреспондента Радио Свобода выяснить у нее обстоятельства участия в этом проекте тоже обернулась скандалом: телеведушая опубликовала свою SMS-переписку с корреспондентом РС в своем Twitter'е, а затем обвинила журналиста в том, что он взломал ее аккаунт.

В свою очередь, Анастасия Волочкова персонально обратилась к г-же Канделаки в своем блоге: "Тина Канделаки, не особенно скрывающая свою дружбу с Сурковым, неужели с ним просто так нельзя дружить?"

Все публикации сайта РС, связанные с письмами по делу ЮКОСа

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG