Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Иркутске продолжается суд на дочерью чиновницы, сбившей двух пешеходов


Анна Шавенкова

Анна Шавенкова

В районном суде Иркутска прошли прения по делу Анны Шавенковой, дочери местной чиновницы. В декабря 2009 года, находясь за рулём автомобиля, Шавенкова сбила на тротуаре двух пешеходов. Одна девушка погибла, вторая получила тяжелые ранения.

В ходе прений высказались все, кроме подсудимой, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Первой выступила прокурор Екатерина Демитрович. Она попросила для Анны Шавенковой наказание еще мягче, чем при первом рассмотрении этого дела: два с половиной года лишения свободы в колонии поселение (вместо трех лет) и также учитывая, что у Шавенковой есть малолетний ребенок и она в настоящее время беременная вторым ребенком, отсрочить исполнение наказание на 14 лет.

Потерпевшие, семья Пятковых, с позицией гособвинителя не согласны, они настаивают на том, чтобы подсудимая понесла реальное наказание и просят от суда справедливости. Вот, что сказала в ходе прений потерпевшая Юлия Пяткова: " Мы бы хотели, чтобы она получила такое наказание, которое бы устроило всех нас – это лишение свободы. Это не говорит о нашей жестокости, нет. Она преступница. Она убила мою сестру, она меня покалечила. Она преступница и должна понести ответственность перед законом. Если мы проявляем гуманность к преступнику, даем ему условное наказание, либо учитываем все смягчающие обстоятельства, то какова тогда гуманность по отношению ко мне и к моим родителям? "

Сама подсудимая Анна Шавенкова выступит с последним словом в пятницу, 11 марта, сразу после этого ожидается оглашение приговора.
XS
SM
MD
LG