Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Италии грабители хитроумным способом похитили 100 килограммов золота


В местечке Поджо-Баньоли, в итальянском регионе Тоскана, из хранилищ предприятия, специализирующегося на выпуске ювелирных изделий, грабители похитили сто килограммов золота в слитках. Общий ущерб оценивается в 3 миллиона евро, сообщает корреспондент Радио Свобода Всеволод Гнетий.

Злоумышленники, которых было как минимум 10, действовали хитроумно. Прежде всего они изолировали населенный пункт от внешнего мира, угнав школьный автобус и служебные автомобили муниципальной полиции и разместив угнанные машины на всех подъездных дорогах к Поджо-Баньоли. Чобы затруднить эвакуацию транспортных средств, грабители прокололи шины и сломали ключи в зажигании.

Себе грабители оставили в качестве пути отхода одну проселочную дорогу, даже не обозначенную на многих картах. На угнанном из местного карьера бульдозере преступники протаранили здание ювелирного предприятия и, взломав хранилище и сейф, унесли золото, потеряв по дороге несколько слитков.

Несмотря на то, что полицейские, поднятые по тревоге, прибыли в Поджо-Баньоли через 12 минут, они не смогли оперативно добраться до места преступления. По предварительным данным, нет ни одного очевидца происшествия.
XS
SM
MD
LG