Ссылки для упрощенного доступа

logo-print


Кристина Горелик:
Если врач потребовал за бесплатное лечение денег – значит, все врачи продажны? Если человека обманули в одном фонде, он перестанет доверять всем благотворительным организациям? Сохранит ли лицо российская благотворительность после скандала с участием Владимира Путина в одном благотворительном вечере с мировыми знаменитостями?
Напомню, одиозный концерт с участием мировых знаменитостей, таких как Шерон Стоун, Микки Рурк, Кевин Костнер, Ален Делон, Моника Беллуччи, Жерар Депардье, был организован Фондом «Федерация» и прошел в Санкт-Петербурге в декабре прошлого года. Принявший участие в концерте российский премьер Владимир Путин спел песню и сыграл на рояле. Организатор концерта - Владимир Киселев, он же руководитель Фонда «Федерация», он же продюсер группы "Земляне", он же, по слухам, знакомый российского премьера. В какую сумму обошелся концерт голливудских звезд неизвестно. Зато известно, что денег родители больных детей не получили. Фонд «Федерация» настаивает на том, что непосредственно средства на лечение детей они и не собирали, а таким образом презентовали свой Фонд. Подобный случай бросает тень на все благотворительные организации, ставит в очень неприятное положение фонды, которые десятилетиями собирают деньги на больных детей.

В программе Третий сектор о доверии друг к другу говорят пациенты, главврачи, доноры и представители благотворительных фондов.


Вы за или против женщин во власти? Сколько нужно официально отдать российским женщинам мест в избирательных списках? В гостях - Елена Ершова, президент Консорциума женских неправительственных объединений.

Людмила Алексеева - о женской организации юристов на Кольтском полуострове.


В программе "Третий сектор" в субботу 12 марта в 18 часов. Повторы в воскресенье в 3 часа ночи и в понедельник в 11 утра.

Ведущая Кристина Горелик.

Слушайте Радио Свобода.

Материалы по теме

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG