Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Профориентация: чиновник на государственной службе


Сколько бы ни говорили про профориентацию, которую следует проводить среди старшеклассников, я никогда не поверю, что формальное знакомство с компанией, лабораторией или производством может реально повлиять на выбор будущей специальности.

К тому же существует несколько привлекательных, с точки зрения молодого человека, профессий, например, для легкомысленных – телеведущий, для тех, кто поосновательней – банкир. Забавно, что быть предпринимателем сегодня не хочет никто, в предприниматели идут, скорее, по необходимости.

Поэтому тот факт, что российские выпускники дружной толпой направились на факультеты госслужбы, хоть и удивителен, однако закономерен. И дело даже не в кризисе, благодаря которому особую ценность приобрела стабильность, и не в менталитете россиян, которые привыкли одновременно любить и ненавидеть.

Просто молодые люди, как и прежде, горят желанием изменить действительность, в масщтабе государства или свою личную - поэтому на смену романтическому образу бандита и прагматичному экономисту пришел чиновник. Сдержанный, в строгом костюме, узнаете?

Почему выпускники российских школ выбирают факультет государственного управления, об этом мы поговорим в «Классном часе Свободы» в это воскресенье, 13 марта, в шесть часов вечера. Повтор в шесть утра в понедельник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG