Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Новости о Путине подвергли цензуре (Тамбов) Учителя отсудили у государства сотни тысяч рублей (Воронеж) Суд подтвердил правоту пикетчиков (Архангельск) Прокуратура запретила брать деньги за проезд к озерам (Калининград) Пьяный - тоже человек! (Томск)





Впервые в истории России учителя выиграли дело по незаконному снижению заработной платы педагогов, сообщает воронежский информационный портал «Коммуна». Три воронежские учительницы школы № 74 Ираида Минакова, Галина Пугачева и Светлана Чернышева в одночасье проснулись знаменитыми на всю страну, отстояв в районном суде право на достойную зарплату. При работе на полторы ставки, с учетом всех выплат и премий, учительницы получали с учетом подоходного налога соответственно 9030 рублей, 8480 и 9908 рублей. Суд признал, что в методике расчета оплаты труда произошло искусственное занижение зарплат учителей, когда в расчетных формулах коэффициент квалификации педагога из положенных 1,2 превратился в 0,2. По решению суда власти Воронежской области должны вернуть истицам от 350 до 500 тыс. рублей, а также выплатить по 20 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Ранее иски подобного рода суды отклоняли- «Коммуна» сообщает, что учительские иски были приняты судьей Железнодорожного районного суда Татьяной Чаплыгиной, Решение суда стало сенсацией в России, привыкшей к тому, что противостоять чиновничеству почти невозможно, поэтому на воронежских интернет-ресурсах звучат слова восхищения не только в адрес учителей, но и судьи

Правительство Архангельской области проиграло суд активисту общественного движения «Мое жилье» Василию Поздееву, сообщает «Двинская земля», власти оштрафованы, а начальник архангельского УВД Кирилл Лебединский был признан виновным в нарушении прав горожан на проведение публичных мероприятий. В апреле 2008 года горожане выступили против финансирования строительства кафедрального собора за счет бюджетных денег, Василий Поздеев организовывал «Первую антиклерикальную неделю в Архангельске», не согласованную из-за ошибок в уведомительных документах, провели одиночный пикет, в котором оппозиция призывала горожан «пресечь незаконное использование бюджетных средств на строительство культовых сооружений и уберечь Россию от сползания в церковное средневековье»- пишет «Двинская земля».

Электронная газета «Оренбургская неделя» сообщает: «Скоро реестровые казаки официально станут госслужащими». Это произойдет после одобрения Госдумой поправок к Закону «О государственной службе российского казачества». Оренбургских казаков поправки пугают и вызывают вопросы: «Какую новую структуру они хотят выстроить? Может, новая партия? Или мы будем просто одной из силовых структур? А зачем нам это надо? Армию и так сокращают. Если казачеству оставить только полицейские функции или функции вооруженных сил, останется одно название».- сообщает «Оренбургская неделя»

Тамбовские журналисты жалуются, что их материалы, посвященные визиту в Тамбов премьер-министра России Владимира Путина, подвергаются цензуре со стороны местной администрации. Об этом пишет ресурс otambove.ru в материале, озаглавленном «Услужливый дурак? Или тотальная цензура?»

Интернет-издание «Томский обзор» сообщает, что томский губернатор Виктор Кресс распорядился создать наблюдательный совет по предотвращению нарушений прав нетрезвых граждан при оказании им медицинской помощи.

Калининградская газета «Янтарный край» пишет, что жители Черняховского района смогут беспрепятственно отдыхать на Пушкаревских озерах, прокуратура запретила фермеру собирать с отдыхающих плату за проезд, и потребовала убрать шлагбаум. Выяснилось, что фермер незаконно собирать дань не только с простых автомобилистов- по сто рублей с человека, но и с сотрудников правоохранительных органов - по 50 рублей.

«Газета Кемерова» сообщает, что по восемь месяцев лишения свободы в колонии-поселении мировой суд назначил двум молодым кемеровчнаам, приклеивавшим к автомобилям листовки под заголовком «Твой автомобиль тебе не принадлежит».Текст листовок в прокуратуре не раскрыли, но пояснили: — Текст способствовал возбуждению социальной розни: был направлен на то, чтобы сформировать у читателей непримиримое негативное отношение к социальным структурам и группам – государству, чиновникам, работникам МВД и ФСБ, содержал призывы к экстремистским действиям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG