Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пятеро израильтян убиты на Западном берегу Иордана


Пятеро израильтян убиты в ночь на субботу, 12 марта, на Западном берегу Иордана.

Проникшие в еврейское поселение Итамар палестинцы забрались в дом и убили почти всю семью: родителей и троих детей одиннадцати лет, трех лет и младенца. Троим детям удалось спастись: двенадцатилетняя девочка успела вытащить из дома двух своих младших братьев и спрятаться у соседей, сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

На месте создан специальный штаб по поиску убийц. Армия ведет поиски во всех окрестных палестинских деревнях. Город Шхем объявлен закрытой зоной и въезд и выезд из него блокирован.

Советник премьер-министра Алекс Сельский прокомментировал ситуацию для Радио Свобода:

"Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху был проинформирован ночью относительно этого ужасного убийства, ужасного преступления против невинных людей: детей и родителей, которые спали ночью в своем доме. Премьер-министр проинструктировал армию обороны Израиля для того, чтобы немедленно найти этих убийц, которые, как известно, скрылись в Палестинскую Автономию. Премьер-министр возложил ответственность на Палестинскую Автономию и потребовал от ее лидеров помочь Израилю найти убийц. Естественно, Израиль сделает все возможное для того, чтобы привести их к суду".
XS
SM
MD
LG