Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Экологи провели традиционный ледовый переход через Байкал


БЦБК, вид с озера Байкал

БЦБК, вид с озера Байкал

В Иркутской области экологи провели традиционный ледовый переход через Байкал. В этом году общий – лозунг "За чистый Байкал без БЦБК!", сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Вертинская.

Организовали мероприятие Байкальское движение и Иркутская региональная общественная организация «Байкальская Экологическая Волна».

Общая протяженность пути составила приблизительно 15 километров. Участвовать в акции мог любой желающий. По информации одного из организаторов перехода Игоря Огородникова, Байкал перешло примерно 300 человек. Когда все собрались в конечном пункте, поселке Слюдянка, организаторы развернули светло-голубую ткань, на которой было написано "ЗА чистый Байкал без БЦБК", и позволили оставить автографы в виде обведенной маркером руки и подписью. На полотне размером один метр на два не было свободного места.

Это уже третий по счету экологический ледовый переход, и он проходит в рамках общественной кампании требующей экологически безопасного и социального ответственного закрытия Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.
XS
SM
MD
LG