Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Израиле сегодня прощаются с семьёй, убитой палестинцами


Сегодня в Израиле хоронят жертв совершенного в ночь на субботу убийства семьи в еврейском поселении Итамар. Еврейские поселенцы, ХАМАС и руководство Израиля по-разному реагируют на теракт, совершенный двумя боевиками ФАТХа. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода в Израиле Эла Котлер.

На похороны семьи Фогель - родителей и троих детей – одиннадцати лет, четырех лет и трех месяцев - собрались тысячи человек. Организация “Мой Израиль” сообщила о проведении сегодня вечером во многих городах страны массовых митингов в поддержку поселенцев.

Председатель Совета поселений Дани Даян призвал правительство изменить политику по отношению к поселенческому движению и перестать игнорировать тот факт, что руководство Палестинской Автономии поддерживает терроризм и финансирует антиизраильскую пропаганду.

За несколько часов до начала похорон руководство организации ХАМАС, контролирующей сектор Газа, выступило с официальным заявлением. Руководство ХАМАС не считает убийство поселенцев акцией, запрещенной международным законодательством, поскольку палестинцы - говорится в заявлении - "имеют право сопротивляться всем актам оккупации любыми средствами и методами».

Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай заявил, что "правительство сегодня разрешило строить недостаточное количество единиц жилья - всего 400, тогда как следует построить по 1000 за каждого из убитых в семье Фогель".
XS
SM
MD
LG