Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Евросоюз продолжает интенсивные консультации по ситуации в Ливии


Кэтрин Эштон

Кэтрин Эштон

Верховный представитель ЕС по внешней политике Кэтрин Эштон по поручению Европейского Совета продолжает консультации с мировыми лидерами по ситуации в Ливии, - сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

В воскресенье Кэтрин Эштон направилась в Каир, где она проведет встречи с египетским руководством и генеральным секретарем Лиги арабских государств Амром Мусой. Накануне этого визита Эштон заявила: "Совместные действия вместе с арабским миром имеют ключевое значение, и мы консультируемся с нашими партнерами в регионе".

Эштон намеревалась проинформировать своих собеседников об итогах специального внеочередного саммита Евросоюза 11 марта, который был посвящен событиям в странах Северной Африки, и особенно в Ливии. Руководство ЕС подчеркивало на этой встрече необходимость координации своих действий в отношении региона с Лигой арабских государств и Африканским союзом.

Глава Европейского Совета Херман ван Ромпей и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу объявили о предстоящем в ближайшем будущем саммите: ЕС - Лига арабских государств – Африканский союз.

Из Каира Кэтрин Эштон направится в понедельник в Париж на совещание министров иностранных дел стран "восьмерки", посвященное ситуации в Ливии и южном Средиземноморье.
XS
SM
MD
LG