Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Миллиардер Александр Лебедев стал депутатом районной думы в Кировской области


Александр Лебедев

Александр Лебедев

Миллиардер Александр Лебедев стал депутатом Думы Слободского района Кировской области. За него проголосовали около 700 избирателей Ильинского сельского округа, сообщает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Среди 12 претендентов на место в Думе Слободского района у банкира Александра Лебедева четвертый результат. Его опередили предприниматель Юрий Елькин – около тысячи голосов, предприниматель Марс Каримов – около 800 голосов и директор средней школы Сергей Пенкин – 734 голоса. Всего в Ильинском сельском округе живет 4,5 тысячи избирателей.

Средняя зарплата в кооперативе Ильинский 7 тысяч рублей, но это только на бумаге. А на деле – выдают по тысяче рублей в месяц. Неудивительно, что жители Ильинского сельского округа выбрали банкира своим депутатом. Говорит глава Ильинского поселения Татьяна Якимова:
"Вот тебе и банкир! Село у нас хорошее, но было бы денежек побольше, хотелось бы, чтобы оно элитным стало!"

В своем видеоблоге в Интернете Александр Лебедев уже пообещал жителям Слободского района построить элитный коттеджный поселок.

Александр Лебедев на Радио Свобода: "Я, например, полагаю, что если у тебя случайно есть какое-то количество денег, ты их заработал, оно сегодня одно, завтра другое, лучше их больше использовать на общественное благо, чем на собственное потребление или твоих родственников"...
XS
SM
MD
LG