Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Япония информирует МАГАТЭ об опасной утечке радиации


Взрыв на АЭС "Фукусима"

Взрыв на АЭС "Фукусима"

Япония проинформировала Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) о пожаре в хранилище отработанного ядерного топлива на одном из реакторов АЭС "Фукусима-Дайичи" и попадании радиоактивных материалов непосредственно в атмосферу.

Ссылаясь на эту информацию, МАГАТЭ сообщает, что уровень радиации на "Фукусиме" составляет сейчас 400 миллизиверт в час, что опасно для здоровья людей.

Премьер-министр Японии Наото Кан призвал всех живущих в радиусе 30 километров от станции, не выходить из домов и предупредил о возможности новых утечек радиации.

На самой АЭС остаются 50 сотрудников, которые пытаются залить воду в системы охлаждения реакторов, которые вышли из строя в результате катастрофического землетрясения и цунами 11 марта.

Можно ли предвидеть техногенные и природные катастрофы? Специалист по прогнозированию конфликтов и катастроф Александр Захаров в эфире РС: "По всем законам физики эта энергия должна накопиться, сконцентрироваться, приобрести некоторый ударный вид и потом рвануть в определенное время"...
XS
SM
MD
LG