Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ростове-на-Дону прошел митинг против роста цен на продукты и тарифы ЖКХ


17 марта в Ростове-на-Дону прошел митинг против продолжающегося роста цен на продовольственные товары и тарифы ЖКХ, сообщает корреспондент Радио Свобода Олег Бакунин.

Акция протеста, организованная областной организацией КПРФ, изначально должна была пройти в самом центре Ростова – между зданиями аппарата полномочного представителя президента и областной администрации. Однако перед началом мероприятия к собравшимся обратился первый секретарь горкома партии, депутат регионального Законодательного собрания Евгений Бессонов и объявил о том, что городские власти изменили свое решение и согласовали проведение митинга в другом месте – на Театральной площади.

Несмотря на неожиданно возникшие сложности, примерно две сотни человек смогли самостоятельно добраться туда вовремя.

Согласно одному из федеральных законов, плата за услуги ЖКХ не должна подниматься за год более, чем на 15 процентов. Однако по информации региональной службы по тарифам, уже сейчас можно говорить о том, что в 2011 году эта отметка будет превышена.

О том, что в новом году цена на услуги ЖКХ взлетела, а соцподдержка населения уменьшилась, говорили практически все выступавшие на митинге. Вследствие этого рост тарифов, как осенью обещало федеральное правительство, удержать не удалось. К тому же стремительно растут цены на продовольственные товары. По словам участников митинга, это негативно отразилось на бюджете большинства ростовских семей. Причем, весьма, существенно.

Митингующие единогласно приняли резолюцию, в которой потребовали от российского правительства остановить стремительный рост цен на товары и услуги первой необходимости.
XS
SM
MD
LG