Ссылки для упрощенного доступа

logo-print
Каждую зиму в Зальцбурге проходит "Неделя Моцарта". Зальцбургская публика – одна из самых консервативных в Европе. На концерты классической музыки она приходит во фраках и строгих вечерних нарядах.

Современную классическую музыку она на дух не переносит. Но два года назад в Зальцбурге случилось чудо. Эта самая публика, стоя, приветствовала концерты одного из вождей музыкального авангарда 50-х годов ХХ века Пьера Булеза. У Булеза и его сообщников всегда были поклонники, последователи, комментаторы. Но только не в Зальцбурге. Штокхаузен, Ноно, Берио, Ксенакис, Лигети до Зальцбурга не дожили. Всё-таки радикалы, желающие широкого признания, должны жить долго, очень долго. Как Пьер Булез. Когда два года назад директор "Недели Моцарта" сравнил пребывание Булеза в городе с пребыванием в Зальцбурге Моцарта, Булез опешил: "Боже мой! Принести мне виски!". Интересно, какое виски предпочёл маэстро: шотландский солодовый скотч, отборный ирландский Джеймсон или ароматное американское Теннесси?

В пятничном выпуске "Поверх барьеров":
передача "Сложная музыка" с участием композитора Валентина Сильвестрова, "Мои любимые пластинки" с актёром, педагогом, телеведущим Павлом Любимцевым, стихи Виктора Коваля в "Радиоантологии современной русской поэзии".
Пятница - 23.00, суббота - 6 утра и 14.00

"Мои любимые пластинки" с Павлом Любимцевым



"Сложная музыка" и "Радиоантология современной русской поэзии"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG