Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Серые зарплаты возвращаются(Кемерово). Электричество стало еще дороже (Карелия). Байкальский туризм обречен (Иркутск). 30 тыс. рублей за пару синяков (Нижний Новгород). Вместо детского сада - деньги (Красноярск)





Серые зарплаты возвращаются
- «Газета Кемерово» сообщает: предприятия уходят в тень, зарплаты платят в конвертах. По итогам прошлого года почти полторы тысячи кузбасских предприятий (!) выплачивали своим работникам заработную плату ниже установленного в регионе минимального размера оплаты труда в 4 тысячи 330 рублей, прожить на эти деньги просто невозможно, поэтому налоговые службы делают вывод, что остальная часть заработка выдавалась в конвертах. Если в 2008 году зарплату ниже прожиточного минимума получало почти 3 тысячи человек, а теперь это число возросло почти в 10 раз. Докризисный уровень собираемости подоходного налога в прошлом году так и не был достигнут. В отношении руководителей предприятий по факту уклонения от уплаты подоходного налога возбуждено за последние два года 25 уголовных дел. По четырем из них уже есть обвинительные приговоры. Налоговики объясняют, что дело не в кризисе, в убийственной новой ставке страхового взноса в 36%. С начала года многие предприятия и организации региона оказываются на грани банкротства- пишет «Газета Кемерово», резюмируя «можно, конечно, заплатить все налоги, и …закрыть предприятие»

Информационное агентство «Карелинформ» сообщает, что тарифы на электроэнергию разоряют не только бизнес, но и бюджетные учреждения, именно поэтому совет предпринимателей Кондопожского района обращается в правительство и прокуратуру республики с жалобой: обещания энергетиков поднять плату в этом году на 15% превратилось в пустой звук, реально образовательные учреждения района платят за электричество почти на 40% больше, больницы- почти на 30%. В ЖКХ дела еще хуже, затраты на электроэнергию здесь выросли вдвое! За долги в одном из поселков Кондопожского района энергетики отключили все объекты, кроме артезианских скважин. У муниципалитетов нет денег для энергетиков- сообщает «Карелинформ»

Как пишет «Иркутская торговая газета», развитие туризма экономически несовместимо с работой Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Геннадий Истомин призывает принять на федеральном уровне решение по закрытию, перепрофилированию Байкальского ЦБК, поскольку совместное существование особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и ОАО " БЦБК" невозможно, областные власти не торопятся реализовывать план создания особой экономической зоны, а кредиторы БЦБК увеличили сроки внешнего управления предприятием до двух лет, при этом предполагается, что производство будет работать в условиях разомкнутого водооборота, хотя разрешение на сброс сточных вод в озеро Байкал действительно до 31 декабря 2011 года. Иркутские аналитики считают, что эта ситуация вокруг озера станет главной темой в фактически начавшемся политическом сезоне выборов в Госдуму- сообщает «Иркутская торговая газета»

Интернет-издание «Новый Нижний» рассказывает о победе 74-летней нижегородки над сотрудниками милиции, пенсионерка отсудила 30 000 рублей за задержание на "Марше несогласных". 24 марта 2007 года Лилия Михайловна Гремина попыталась принять участие в проводившемся тогда в Нижнем Новгороде «Марше несогласных», акция была несанкционированной, о чем женщина не знала, и была незаконно задержана сотрудниками милиции с применением физической силы, пишет «Новый Нижний»

Красноярская интернет-газета «НьюсЛаб» сообщает, что от очереди в детский сад семьи смогут отказаться за деньги. Таким образом власти хотели бы уменьшить очереди в детские сады на 8 тысяч человек, как пилотный, проект предлагается начинать с будущего года. Отказавшимся будут выплачивать из краевого бюджета среднюю стоимость содержания ребенка в дошкольном образовательном учреждении, сейчас она составляет 4 640 рублей, уточняет «НьюсЛаб»
XS
SM
MD
LG