Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

НАТО поддерживает резолюцию СБ ООН по Ливии


Генеральный секретарь НАТО Андерс фон Расмуссен

Генеральный секретарь НАТО Андерс фон Расмуссен

В Брюсселе в пятницу состоялось заседание Североатлантического Совета на уровне послов, на котором обсуждалась резолюция Совета Безопасности ООН по Ливии. Руководители НАТО и учреждений Евросоюза высказались о планах своих организаций в отношении этой страны и режима Муамара Каддафи, сообщает брюссельский журналист Виктор Онучко.

Это не первое совещание представителей натовских стран, посвященное Ливии. Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен неоднократно подчеркивал, что для силового вмешательства, в том числе введения «бесполетной зоны» над Ливией, необходима санкция Совета Безопасности ООН.

Поэтому, после принятия резолюции как прессу, так и общественность волновал вопрос, что теперь предпримет НАТО.

После заседания Совета глава Североатлантического союза сделал короткое заявление:

«НАТО в настоящий момент завершает планирование с целью быть готовой предпринять необходимые действия в поддержку резолюции 1973 Совета Безопасности ООН в рамках широких международных усилий».

Генеральный секретарь НАТО поддержал резолюцию Совета Безопасности ООН и заявил, что члены Североатлантического союза НАТО поддерживают справедливое стремление ливийского народа к свободе, демократии и правам человека.
XS
SM
MD
LG